Сорт раннего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Растущие побеги зеленые, неопушенные, блестящие, окрашены антоцианом. Одревесневшие - толстые, изогнутые, бежево-серые, опушенные. Боковые почки крупные, розово-фиолетовые, отклоненные от побега, яйцевидные, с острой верхушкой, верхушечная свободная. Форма листового шрама округлая. Ягоды очень крупные (2,2-5,0 г), округлые, черные, кожица средняя, с сухим отрывом, сладкого вкуса , универсального назначения. Плодоножка средней толщины, зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров - 7,8%, титруемая кислотность - 2,2%, аскорбиновая кислота - 180,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, устойчив к мучнистой росе, среднеустойчив к антракно-зу, почковому клещу, засухе и весенним заморозкам, интенсивного типа, требует внимательного ухода и повышенного плодородия почвы, средняя урожайность 10,0 т/га (1,5 кг/куст), максимальная - 18,7 т/га (2,8 кг/куст).
Достоинства сорта: высокая урожайность, крупноплодность, высокие вкусовые качество ягод, устойчивость к мучнистой росе.